Киев в своих провокация против России надеется, что на его защиту потом бросятся Соединенные Штаты, однако они делать этого не собираются, заявил политический обозреватель Алексей Селиванов. Он отметил, что Украина сейчас является для США лишь расходным материалом.

Эксперт также пояснил, что США еще в 2013 году планировали на волне переворота на Украине превратить Крым в большую военную базу, которая должна была стать инструментом для борьбы с Россией. Однако фокус не удался, так как РФ с легкостью его разгадала и присоединила к себе.

Однако на территории Украины еще остались «лакомые кусочки» с выходом в Черное море. Это Очаков, Николаевской области, Одесса и херсонский регион. Именно они более всего интересны США, так как дают возможность побороться за господство в Черном море. В Очакове, по словам политолога, уже сейчас находится британская база, на которую украинцев не допускают вообще. В скором времени такие же объекты могут появиться и в других регионах.

В Очакове также монтируется радар, который призван отслеживать все перемещения российских кораблей и подводных лодок. Селиванов утверждает, что водолазы с Украины монтируют на дне систему мониторинга, которая следит за субмаринами флота РФ. Впрочем, в настоящий момент кроме наблюдения, США больше ничего не смогут сделать России. Разве что когда-нибудь к власти «придет какой-то навальный», который полностью изменит правила игры.

Украина же в этой игре – обычная пешка. Соединенные Штаты не просто так подталкивают ее к противостоянию на Донбассе – ведь чем меньше украинцев останется на территории государства, тем проще будет США устраивать свои бесконечные козни против России.

Вам может понравиться

В США допустили нападение НАТО на российские боевые корабли

Соединенные Штаты намерены всеми способами добиваться превосходства в Черном море. Некоторые военные эксперты США уверены, что для этой цели может быть предпринята даже атака на российские боевые корабли, сообщает портал

Вассерман рассказал о подготовке США к войне за Арктику

Соединенным Штатам не терпится захватить в свои руки чужие ресурсы, которые скрываются под арктическими льдами, уверен политолог Анатолий Вассерман. Известный эрудит считает, что это единственная цель, ради которой США так

Два американских эсминца с крылатыми “Томагавками” находятся на расстоянии удара по Донбассу

Несмотря на то, что Соединенные Штаты отменили отправку своих эсминцев в Черное море, эти корабли теоретически все еще могут вмешаться в гражданский конфликт на Украине. Все дело в том, что
Погода в России: