Количество ядерных авиабомб, которые хранятся в Европе, сократилось со 150 до 100 единиц. В этой связи организация «Федерация американских ученых» предполагает, что США тайком вывозит эти боеприпасы с европейской территории.

Информацию об этом озвучили представители организации Мэтт Корда и Ганс Кристенсен. Они написали, что ранее было известно о 150 ядерных бомбах, находящихся в Германии, Турции, Голландии, Бельгии и Италии. Сейчас их количество уменьшилось до сотни. Судьба пятидесяти смертоносных боеприпасов пока неизвестна.

Предполагается, что бомбы были вывезены для проведения модернизации и расширения функциональных возможностей. Также существует версия, что Соединенные Штаты приняли решение вывезти 50 боеприпасов, хранящихся в Турции. Вполне вероятно, что оно связано с неудавшейся попыткой переворота в этой стране и ухудшением отношений между Вашингтоном и Анкарой.

Вам может понравиться

ЧФ РФ контролирует перемещения испанского и итальянского кораблей в Черном море

В Черное море вошли испанский патрульный корабль Rayo и итальянский минный тральщик Viareggio. Они появились в акватории в 18:30 в минувший четверг, сообщила пресс-служба Министерства обороны. Для отслеживания перемещений кораблей

Украина провалила очередную эвакуацию из Афганистана

16 сентября Киев опять провалил процесс эвакуации 150 жителей Афганистана из аэропорта Кабула, сообщает новостной портал Baza. Журналисты поясняют, что украинское посольство «забыло» поставить в известность о своих планах талибов

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.
Погода в России: