Иран, в отношении которого действует эмбарго на поставки оружия, не особо растерялся, а сумел модернизировать имеющиеся в его распоряжении средства противовоздушной обороны, сообщает американское издание Military Watch. Авторы публикации отмечают, что это позволило Тегерану получить мощное оружие, ни в чем не уступающее современному.

Так, среди ракетных комплексов особое место занимает С-300ПМУ-2 российского производства, который Иран поставил на вооружение еще в 1997 году. Дальность поражения этой системы составляет 250 километров, чего вполне достаточно для защиты от вторжения с воздуха.

Не менее эффективным авторы статьи, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», называют и радиолокационный комплекс «Резонанс-НЭ». Он также используется Тегераном несколько десятилетий и при этом обладает одной уникальной особенностью – способностью обнаруживать «истребители-невидимки» F-35.

В небе боевое дежурство несут 29 советских истребителей Су-24М, которые Тегеран получил от СССР еще в 80-х годах. После модернизации они получили улучшенные боевые характеристики, а также успешно применяются в качестве альтернативы транспортникам для доставки тяжелых грузов.

Эксперты назвали советские и российские средства ПВО, используемые Ираном, наиболее опасным его вооружением. Кроме того, они напомнили, что Тегеран и сам разрабатывает новейшее оружие, к которому относятся, к примеру, беспилотные аппараты Shahed 181 и комплексы противовоздушной обороны Bavar-373.

Вам может понравиться

В Госдуме прокомментировали реакцию Климкина на высказывание президента РФ

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что РФ никак не может называть Украину партнером, так как она ведет враждебную политику по отношению к России. Так парламентарий прокомментировал реакцию бывшего

В США собираются провести свой аналог “Евровидения”

В США собираются организовать аналог европейского конкурса «Евровидение». Шоу, как стало известно, будет выходить под названием American Song Contest. Организацией конкурса займутся компании Propagate и Universal Television Alternative Studio, которые

Израильские ВВС атаковали подземные пусковые установки сектора Газа

В пятницу утром израильские ВВС нанесли несколько мощных ракетных ударов по подземным пусковым установкам палестинских боевиков. Также сообщается об уничтожении наблюдательных пунктов в центре и на севере сектора Газа. Издание
Погода в России: