На Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в онлайн-режиме 19 февраля, надежды антироссийских сил, ожидавших, что Джо Байден с шашкой наперевес бросится требовать свободы для Навального и объявлять войны против не устраивающих США режимов, не оправдались. Такой вывод по итогам мероприятия сделал немецкий политический обозреватель Александр Рар.

Он отметил, что враги России предполагали, что Байден именно на этой площадке будет активно использовать антироссийскую риторику. Однако ничего подобного замечено не было. Американский президент аккуратно обходил сложные темы, часто говорил путано и непонятно. Он неоднократно упоминал о необходимости «спасения демократии» во всем мире, однако вместе с тем заявлял о том, что по важным вопросам нужно с Россией каким-то образом находить общий язык.

Французский лидер Эммануэль Макрон большую часть выступления посвятил сильной Европе, однако между делом заметил, что с Россией необходимо договариваться.

Не упоминала о конфликтах с Китаем или РФ и канцлер Германии Ангела Меркель. Она больше говорила о проблемах изменения климата, а также о совместной борьбе с терроризмом.

По мнению политолога, Мюнхенская конференция показала, что США, Германия и другие страны стремятся к миру и постепенно склоняются к прагматичному сотрудничеству с РФ и Китаем, стремясь избежать возникновения конфликтных ситуаций.

Вам может понравиться

На Украине призвали “буквально завтра” готовиться к военному захвату Крыма

Экс-депутат Верховной Рады Украины Татьяна Черновол призвала ВСУ быть готовыми к «захвату Крыма» в любой момент. Она считает, что молниеносное наступление украинских войск позволит им вернуть полуостров под контроль Киева.

Революционное оружие для российских истребителей сделает их самыми опасными в мире

Москва уверенно продвигается вперед в оборонной сфере и разрабатывает оружие, которое сделает ее самолеты МиГ-41 и Су-57 грозными соперниками для воздушных машин всего мира, пишет американский журнал Military Watch. РФ

Аксенов призвал российские телеканалы выгонять из студий “экспертов” с Украины

В понедельник глава Крыма Сергей Аксенов обратился к российским телеканалам и призвал их не приглашать к обсуждению важных международных тем «политических экспертов» с Украины. Он отметил, что они постоянно врут
Погода в России: