Евросоюз никак не может определиться с новыми санкциями против России, связанными с блогером Алексеем Навальным, сообщает немецкое издание Die Welt. Мнения государств ЕС разделились – прибалтийские страны вкупе с Польшей требуют вводить ограничительные меры как можно скорее, а Австрию, ФРГ, Кипр и Францию призывают избежать спешки.

Это вполне логично, так как прошлые ограничения не сыграли никакой полезной для Евросоюза роли. Напротив, благодаря санкциям, Россия запустила импортозамещение и добилась на этой стезе больших успехов, во многих сферах полностью избавилась от зависимости от Европы. ЕС же только теряет весьма привлекательный российский рынок, не добиваясь главной цели – изменения политического курса РФ.

Одна из причин, по которым ряд стран Евросоюза тормозит введение санкций – это участие России в урегулировании конфликтов в Ливии и Сирии. Несмотря на не устраивающую Брюссель политику, Москва ему необходима, а ограничения лишь усиливают напряжение в отношении между государствами.

Авторы публикации, которую перевел портал «ПолитРоссия», сообщают, что Евросоюз попал в ловушку с санкциями против РФ. Как из нее выбираться, он будет думать уже весной. Тогда же планируется и создание новой стратегии в отношениях с Москвой.

Вам может понравиться

Солдаты ВСУ готовятся к боям в условиях городской застройки для операции на Донбассе

На Ровненском и Яворовском полигонах и в Широком Лане украинские военнослужащие тренируются вести боевые действия в условиях города. Военный эксперт Тарас Чмут уверен, что эти учения являются предвестником полномасштабного наступления

США устранили проблемы бомбардировщиков – “убийц” российских комплексов С-400 “Триумф”

Компания Northrop Grumman устранила проблемы бомбардировщика B-21 Raider, который, по заверениям американских конструкторов должен стать «самым крутым в мире» и с легкостью расправится с российскими комплексами С-400 «Триумф». Издание Aviation

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.
Погода в России: