Правозащитники международной организации Amnesty International отозвали свое решение считать российского блогера Алексея Навального узником совести. Одновременно с этим они заявили, что это не отменяет требования немедленно выпустить оппозиционера на свободу.

Медиаменеджер организации Александр Артемьев разъяснил, что причиной для отзыва решения стали видеозаписи с участием Навального, появившиеся в Сети. Они доказывают, что в начале нулевых годов блогер пропагандировал насилие и дискриминацию. При этом до сих пор он ничего не заявлял о том, что отказался от высказанных ранее взглядов.

«По нашим внутренним распорядкам подобный статус не может носить человек, который публично не дезавуировал свои высказывания, которые можно назвать высказываниями языка вражды», – пояснил Артемьев.

Он заметил при этом, что Навальный был приговорен к тюремному заключению по политическим мотивам, поэтому должен быть выпущен на свободу.

Вам может понравиться

Гинцбург отметил положительный резонанс вакцинации Путина

Жители России стали более активно делать прививки от коронавируса после вакцинации президента страны Владимира Путина, сообщил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил положительный резонанс от иммунизации главы государства.

Военный эксперт рассказал о невозможности контролировать конфликт между Россией и США

Вооруженный конфликт между Россией и США закончится катастрофой для всего мира, так как проконтролировать это противостояние практически невозможно, уверен военный эксперт Евгений Бужинский. Он также отметил, что вероятность этого конфликта

Экс-президент Чехии обвинил нынешние власти в запугивании граждан “выдуманными угрозами”

Если бы президентом США остался Дональд Трамп, вопрос о взрывах во Врбетице даже не появился бы на повестке дня. Теперь же Чехия стремится угодить новому лидеру Соединенных Штатов, а заодно
Погода в России: