В Уфе студентам машиностроительного колледжа запретили покидать своё общежитие на выходных.

По словам активистов городского штаба Навального, запрет был введён в связи с проведением митинга. Как рассказал один из студентов, о запрете им сообщили в четверг, и объяснили это дезинфекцией помещений. При этом ранее таких мер не вводилось. Поэтому те студенты, которые имели возможность уехать, сделали это. Однако студент выразил сомнение в том, что запрет связан с протестами, так как большинство учащихся являются жителями города, и в общежитии живет лишь около 40 человек.

В подтверждение тому, что был введён запрет, в Сети были опубликованы скриншоты переписки в студенческом чате с администратором общежития. Однако позже в Министерстве образования Башкирии назвали запрет на выход из общежития “фейком”. Как было отмечено, на выходных в общежитии осталось 11 человек, и никто их передвижение не ограничивал.

Вам может понравиться

В Минобороны Китая заявили о надежде на сотрудничество с Вашингтоном

Пресс-служба китайского военного ведомства выразила надежду на сотрудничество с Соединенными Штатами на условиях паритета без конфронтации. Ее представители отметили, что совершенно ненужное соперничество влечет за собой проблемы для обоих государств,

Атомную подлодку “Казань” передадут российскому флоту в мае-июне 2021 года

В мае либо в начале июня текущего года над головной подлодкой проекта «Ясень-М» «Казань» поднимут Андреевский флаг, сообщают представители оборонно-промышленного комплекса РФ. До этого момента осталось провести еще один тренировочный

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.
Погода в России: