Россия уже несколько раз обращалась к США с призывом привести доказательства использования химического оружия, а также поделиться фактами для совместного расследования, однако все эти обращения остались без ответа, заявляет посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

Он отметил, что все обвинения России в применении боевых отравляющих веществ для убийств и покушений – это инсинуации, которые не строятся на каких-либо фактических доказательствах. Организация по запрещению химического оружия официально зафиксировала факт уничтожения РФ всех имеющихся у нее подобных веществ. Единственной страной, которая не выполнила условия соглашения и до сих пор имеет химоружие – это как раз Соединенные Штаты, подчеркнул посол.

Высказывание Антонова стало ответом на отчет пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о разговоре между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. Она перечислила все темы, которые обсуждались в беседе, среди которых назвала и «отравление Навального» химическим оружием.

Вам может понравиться

Израильский комплекс «Barak-8» сбил ракету «Искандер», направленную на Баку

За пару дней до объявления режима прекращения огня Армения выпустила по азербайджанской столице как минимум одну ракету из ОТРК «Искандер», заявляет издание Middle East Eye. По мнению авторов публикации, это

Жительница ЛНР высказала правду о Донбассе на украинском ТВ и поставила в тупик ведущих

Жительница самопровозглашенной ЛНР дозвонилась на политическое шоу украинского телеканала «Наш», чтобы раскрыть правду о Донбассе. Ведущие сперва задавали ей вопросы, однако из-за неугодного ответа быстро оборвали звонок, не дав договорить.

В ЛНР сообщают о появлении артиллерии и бронетехники в жилых районах Донбасса

В населенных пунктах Золотое и Орехово, а также в Станице Луганской появились украинские зенитные установки и бронетехника, заявляет пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Сообщается, что ВСУ разместили это вооружение буквально
Погода в России: