Резиденция главы шведского правительства находится в Сагерском дворце на ул. Стремгатан, 18 в центре Стокгольма. В четырехэтажном здании она занимает не более двух этажей, сообщил официальный Инстаграм-аккаунт скандинавского государства.

Снимки, появившиеся в социальных сетях, стали ответом на «расследование» блогера Алексея Навального, который на днях рассказал о «дворце Путина» неподалеку от курорта Геленджик. Авторы поста написали, что шведские премьер-министры въезжают в резиденцию вместе со своей семьей, а затем выезжают, передавая эстафету новому главе правительства.

На вопросы пользователей, которые интересовались наличием Сагерском дворце кальянной и аквадискотеки, авторы ответили, что подобные изыски в резиденции отсутствуют. Также в ней нет и комнаты для грязевых ванн. Суммарная ее площадь составляет всего 175 квадратных метров (в предполагаемом «дворце» российского президента – 17,7 тысяч кв. м.), а все необходимое для обстановки интерьера поставляется из магазинов «Икея».

Вам может понравиться

Российская дипмиссия призвала США прекратить запугивать другие страны угрозой из Москвы

Американский генерал Тод Уолтерс по неизвестным причинам находится в напряжении из-за России и при этом «запугивает другие страны» российской угрозой, заявили представители посольства РФ в Вашингтоне. Они порекомендовали военному прекратить

Специалист описала процесс перехода на четырехдневную рабочую неделю в России

Людмила Спиридонова, представитель аналитического центра НАФИ, в рамках недавнего радиоэфира рассказала, как может произойти переход на 4-дневную рабочую неделю в РФ. Согласно словам эксперта, если взглянуть на опыт стран Европы,

Анкара будет задействовать С-400 только в случае нападения на Турцию

Купленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400 будут применены Анкарой только в самых экстремальных случаях. Странам, которые не планируют нападать на Турцию, бояться нечего, заявил глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар.
Погода в России: