Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о блокировке своего аккаунта в социальной сети Facebook. По его словам, страница забанена на 24 часа после комментариев сообщений, которые написал бывший американский посол в Москве Майкл Макфол.

Рогозину не понравились посты дипломата, критикующие политический строй в России. В некоторых из этих сообщений упоминались незаконные акции, которые прошли в нескольких городах страны в поддержку блогера Алексея Навального. Также в постах упоминался и сам оппозиционер.

Сразу же после комментариев Рогозина его аккаунт был заблокирован из-за того, что его посты «нарушают правила сообщества». Глава Роскосмоса отметил, что именно так выглядит «свобода слова» по-американски – говорить можно только то, что нравится Соединенным Штатам.

Ранее Макфол отметился и в социальной сети «Твиттер», где критически отозвался о российской демократии.

Вам может понравиться

ЗАГС Перми рассказал о необычных именах для новорожденных девочек

В ЗАГСе Перми рассказали о самых необычных именах, которые родители выбирают для своих родившихся дочерей. Отмечается, что в список попали имена девочек, рождённых с декабря 2020 года. Так, как сообщает

Во Владивостоке снова замечен мужчина-эксгибиционист

Жители Владивостока сообщают, что по улицам города снова начал расхаживать голый мужчина, демонстрируя свои интимные места женщинам и детям. В социальных сетях появилась фотография эксгибициониста, на котором из одежды были

Самолет “открытого неба” Ту-14 ОН проверил маскировку военных объектов и работу ПВО

Российский самолет «открытого неба» Ту-214ОН совершил первый свой полет в новом амплуа. Он прошел над побережьями Краснодара и Крыма, чтобы проверить, насколько хорошо в этих районах замаскированы военные объекты РФ.
Погода в России: