Международная группа учёных выяснила, что витамин С способен снизить смертность от коронавируса на 68%.

Специалисты проанализировали более ста исследований и выяснили, что данный витамин облегчает течение коронавируса и снижает риск перехода заболевания в тяжёлую форму. А это, в свою очередь, уменьшает количество летальных исходов.

Отмечается, что во время заболевания какой-либо тяжёлой инфекцией организм потребляет много витамина С для поддержания иммунитета, и, таким образом, его требуется больше обычного. Так, пациентам с тяжёлой формой заболевания для того, чтобы уменьшить количество проведённого времени на аппарате ИВЛ, требуется ежедневно принимать 6-24 грамма витамина С.

При этом человек не способен производить этот витамин, поэтому его нужно принимать в добавках.