Журналист британского издания The Spectator Марк Галеотти рассказал читателям о том, что российский президент Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию без традиционной для себя «магической ауры». Автор публикации считает, что на этом мог сказаться несколько иной формат мероприятия, так как из-за пандемии Путину пришлось организовывать действо в режиме онлайн.

Также журналисту не понравилось, что российский лидер ничего нового так и не сказал. По мнению автора, Путин повторял все те же фразы, а также успокаивал жителей страны тем, что «у нас плохо, но у других еще хуже».

Галеотти отметил, что президент РФ отвечал общими фразами на острые вопросы об отравлении Навального, об Украине и западных странах. При этом Путин не дал журналистам понять, что Россия готова к примирению с США и Европой. Напротив, он заявил, что она «белая и пушистая», а в ухудшении отношений виноват Запад.

Не упустил Галеотти из виду и сообщение Путина о том, что семьи с детьми к Новому году получат выплаты в размере 5 000 рублей. По мнению журналиста, «целых 50 фунтов стерлингов» – это не очень много.

Вам может понравиться

Китай намерен конкурировать с Россией на рынке вооружений

Китай научился делать двигатели для истребителей J-20 и продолжает разрабатывать инновационные технологии…

США грозят России “самым крутым в мире” бомбардировщиком” и “убийцей” С-400

Американский бомбардировщик B-21 Raider, разрабатываемый компанией Northrop Grumman уже сейчас называют «убийцей»…

Pentapostagma: “Украинские эксперты уверены, что целью российских ракет в Крыму является Босфор”

Украинские политологи, сами себя называющие военными экспертами, считают, что Россия не просто…
Погода в России: