Санкции, введенные Евросоюзом против представителей российских спецслужб абсолютно бессмысленны, так как они не держат деньги на счетах в Европе. Гораздо более эффективными будут адресные санкции в отношении олигархов. Такое заявление сделал оппозиционный блогер Алексей Навальный, который в настоящий момент находится в Германии.

Он пояснил, что воздействовать на руководство спецслужб бесполезно – они просто проигнорируют санкции, так как терять им в Европе нечего. Олигархи же, напротив, держат деньги за пределами России. Поэтому если арестовать их счета, то власти РФ мгновенно отреагируют на требования ЕС.

Кроме того, по мнению Навального, санкции нужно в обязательном порядке вводить, когда кандидаты в депутаты или президенты от оппозиции не допускаются на выборы, что является грубейшим нарушением демократических законов.

Напомним, что Навальный сейчас остается в Германии и проходит реабилитацию после «отравления». Российская сторона уверенно утверждает, что никто политика не травил. И ядовитые вещества в его организме обнаружены не были.

Вам может понравиться

Российские беспилотники “Орион” вытесняют с мирового рынка Bayraktar TB2

Сразу несколько государств, которые ранее планировали приобрести турецкие беспилотные аппараты «Байрактар», сейчас…

300 российских военных усилят наблюдательные посты в провинции Эль-Хасеке

300 военнослужащих, направленных в провинцию Эль-Хасеке в Сирии, усилят наблюдательные посты на…

Американский журналист раскрыл секрет силы российских граждан

Игнорирование россиянами ограничительных мер в период пандемии коронавируса объясняется их бесстрашием, которое…
Погода в России: