Минпромторг предлагает регионам превратить фудкорты, расположенные в торговых и торгово-развлекательных центрах, в небольшие рестораны с организацией в них посадочных зон. Это, по мнению ведомства, позволит избежать их закрытия.
Согласно рекомендациям Минпромторга, на фудкортах вполне можно поставить несколько столиков таким образом, чтобы расстояние между ними достигало 1,5-2 метра. Что позволит соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, предлагается осуществлять регулярную дезинфекционную обработку столиков после каждого посетителя и скрывать окна выдачи заказов за прозрачными экранами.
К другим рекомендациям относится запрещение проведения на фудкортах каких-либо развлекательных программ. Эти меры помогут сохранить работающие заведения и минимизировать их потери из-за закрытия. Напомним, что сейчас в восьми регионах страны фудкорты полностью прекратили свою работу.