Михаил Вишневский, российский биолог, сообщил о том, что в подмосковных лесах все чаще можно обнаружить необычные грибы.
Речь идет о фиолетовых рядовках и дымчатых говорушках. Первые являются наиболее вкусными грибами, встречающимися поздней осенью. Они обычно произрастают в лесных зонах смешанного и хвойного типов. Их, как правило, маринуют или подают в виде отдельного блюда. Однако, по словам Вишневского, эти грибы должны обязательно пройти термическую обработку, чтобы удалить из них опасный гемолизин.
Специалист добавил, что во время сбора фиолетовых рядовок нужно убедиться в том, что они не гнилые и не имеют паразитов. От них должен исходить приятный аромат. При наличии на грибе странных потемнений и плесени лучше всего его не подбирать.