Житель Индии едва не лишился жизни, готовясь надеть свою обувь. Дело в том, что в одном из своих кроссовок он обнаружил свернувшегося калачиком детеныша кобры.

Мужчина из Бхубанешвара, которого зовут Ракеш, связался с горячей линией по вопросам змей, как только в среду утром он поднял свою обувь и заметил в ней маленькую кобру.

Дрессировщик змей Субхенду Маллик позднее сообщил, что найденная змея являлась двухмесячным детенышем моноклевой кобры, широко распространенной в Индии. Он добавил, что змея была выпущена на волю в более подходящей для нее среде обитания.

«Змея была несовершеннолетней, однако у нее было достаточно нейротоксичного яда, чтобы убить взрослого человека», – заявил Маллик.

«Людям следует обязательно заглядывать в свою обувь, прежде чем надевать ее, поскольку она является излюбленным укрытием для многих ядовитых змей и скорпионов», – добавил специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Самки млекопитающих живут в среднем на 18% дольше самцов

Учёные Лионского университета обнаружили, что долгий срок жизни женщин по сравнению с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Мы на пределе»: медики Испании и Италии измождены

К тому времени, когда у Патрисии Нуньес начался кашель, она уже была… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: