Биологи выяснили, что даже идеально вымытое яблоко содержит примерно 100 миллионов различных бактерий. В каждом грамме мякоти и семечек фрукта имеется около 500 тысяч самых разнообразных микробов.

При этом на долю кожуры приходится всего лишь несколько процентов бактерий, основная часть прячется внутри, в твёрдых частях фрукта, а также в его семенах. Так, на поверхности находится 10 миллионов бактерий, в то время как во внутренней части их уже 90 миллионов.

При этом, по словам учёных, микробы, обнаруженные на магазинных яблоках, в численности и общем видовом составе не отличаются от “домашних”, несмотря на существенную разницу в обработке.

В обоих случаях большинство бактерий отвечали на вкус и аромат яблока. Но мякоть магазинных яблок содержала меньше подобных микробов, и в то же время больше тех, из-за которых могут возникнуть проблемы с желудком.

Также учёные предупреждают, что опасаться бактерий не стоит – в организме человека их триллионы.