Эксперты пришли к выводу, что употребление лимонов или лимонного сока оказывает благотворное влияние на органы, в особенности печень.
В лимоне содержится большое количество разнообразных витаминов и минералов, повышающих иммунитет и помогающие организму человека противодействовать различным заболеваниям. Он способствует выводу токсинов, понижает холестерин, а также повышает скорость обменных процессов в печени – лимон помогает вырабатывать органу необходимые для расщепления сложных белков ферменты.
Кроме того, этот цитрус разжижает кровь, которую затем фильтрует печень, что снижает вероятность появления тромбов.
Специалисты рекомендуют как можно чаще употреблять лимон, добавляя его не только в чай, но и используя как приправу к рыбе или мясу, как начинку для выпечки, или просто добавляя в питьевую воду.