В издании «Медиазона», сославшись на активистку Дарью Серенко, сообщили, что в столице РФ из кризисного центра «Китеж» для женщин родные насильно забрали молодую девушку и увезли ее в Чечню к жениху.

Активистка отметила, что 20-летняя девушка проживала с родителями в Москве и была против замужества. Родственники забрали у нее паспорт и перестали выпускать из дома, не давая ходить на учебу. После этого она начала обращаться к правозащитным службам и готовилась к побегу. 5 июля ей удалось уйти из квартиры и поселиться в «Китеже». Затем 10 июля она пропала и лишь через 2 дня смогла написать подруге номер авиарейса, на котором ее доставят в Чечню.

В сообщении девушка рассказала, что ей дали какие-то лекарства. В тот же день активисты пошли в полицию. Работники правоохранительных органов вышли на связь с родителями, но те сообщили, что с их дочкой все хорошо. Сегодня, 13 июля, волонтеры нашли девушку в московском аэропорту. По их словам, у нее были перекрашены волосы, и она действовала «заторможено». Родные не дали побеседовать с ней, улетев в Чечню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Армении нашли мёртвым российского военнослужащего-контрактника

В Армении найдено тело военнослужащего 102-й российской военной базы. Как сообщается, военный…

Майк Тайсон оказался тяжелее Роя Джонса почти на 5 кг

Майк Тайсон, боксер из США, практически на 5 килограммов тяжелее своего будущего…

Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху

Никол Пашинян, армянский премьер-министр, рассказал на своей страничке в «Фейсбуке», что дважды…
Погода в России: