Виктория Суджиянова, опытный гастроэнтеролог, рассказала представителям прессы, кому не стоит часто употреблять овощи.

Первым делом она отметила, что людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, лучше употреблять овощи, прошедшие термическую обработку. По ее словам, наличие проблем с отдельными органами может негативно повлиять на усваивание этих продуктов и уменьшить приносимую от них пользу, поэтому при наличии определенных болезней сырые овощи следует кушать с осторожностью.

К примеру, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта вредно употреблять хрен и приготовленные из него соусы. Если есть камни в почках или подагра, то нельзя кушать бобовые. Из рациона следует обязательно убрать репу, редис, белокочанную капусту и редьку при наличии болезней щитовидной железы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Диетолог рассказал о главном симптоме жировой болезни печени

Айтор Санчес, диетолог из Испании, назвал основной симптом жировой болезни печени, по… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В NASA показали, как изменился марсоход Curiosity за 7 лет

Специалисты НАСА решили продемонстрировать широкой публике, как сильно изменился марсоход Curiosity за… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Ученые не знают, почему дети не заражаются коронавирусом

После тщательного анализа распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV исследователи пришли к выводу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: