Специалисты Университета Южной Калифорнии провели исследование, по результатам которого обнаружили продукты, влияющие на срок жизни человека, переступившего 50-летний рубеж.

В долговременном исследовании было изучены пищевые привычки 6500 человек. Через 20 лет после этого было оценено состояние здоровья участников эксперимента. Оказалось, что у тех, чью как минимум пятую долю суточного рациона составляют продукты животного происхождения, в два раза повышается риск ухудшения здоровья и преждевременной смерти.

Ежедневное употребление сыра, мяса, и прочих продуктов с высоким содержанием животных белков способствует ускорению деградации клеток. Также отмечено, что любители сыра и мяса в четыре раза больше страдают от онкологических заболеваний.

Таким образом, исследователи советуют лицам старше 50-ти лет сократить потребление животных белков, заменяя их на рыбу, чечевицу и фасоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Врачи назвали факторы, которые разрушают печень

Специалисты в области медицины рассказали о факторах и веществах, которые постепенно разрушают… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Специалисты назвали неочевидные признаки, указывающие на недостаток железа в организме

Дефицит железа в организме является самым распространённым недостатком питания в мире. Согласно… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Лишний жир не греет зимой

Многие уверены, что зимой жир помогает согреться, но ученые из Швеции убеждены… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: