Здесь рождаются новости.

Фрагмент «Тома и Джерри» с 60 кадрами в секунду довел зрителей до тошноты

Фрагмент легендарного мультфильма «Том и Джерри» частотой в 60 кадров в секунду был выложен в Twitter художником Джеймсом Хьюстоном из Глазк

Фрагмент легендарного мультфильма «Том и Джерри» частотой в 60 кадров в секунду был выложен в Twitter художником Джеймсом Хьюстоном из Глазко.

Публикация видеоролика вызвала, большей частью, негативные комментарии. Пользователи сети отметили, что идея выглядит достаточно интересно, но просмотр ролика вызвал у них неприятные ощущения. Часть зрителей пожаловалась на возникшие у них головные боли и тошноту.

Комментаторы сошлись во мнении, что виной всему именно частота кадров, и глаз человека способен воспринимать не более 24 кадров в секунду. Другие и вовсе сказали, что настоящее кино со вкусной картинкой может быть только с привычными 24 к/с.

Однако учёные уже опровергли факт о количестве воспринимаемых глазом кадров. Некоторые современные фильмы уже не следуют придуманному правилу о 24 к/с и снимаются с повышенной частотой. Например, к ним относится трилогия «Хоббита», снятая с частотой 48 к/с.

Новости по теме:

  1. Екатерина Андреева привела поклонников в восхищение своей молодостью
  2. Появились снимки Джеммы Чан со съёмок фильма «Вечные» от Marvel
  3. Немецкая компания создала РЛС, видящую «невидимые» F-35
  4. МИД России опубликовало новое стихотворение Лаврова

Новости партнёров: