Фрагмент легендарного мультфильма “Том и Джерри” частотой в 60 кадров в секунду был выложен в Twitter художником Джеймсом Хьюстоном из Глазко.

Публикация видеоролика вызвала, большей частью, негативные комментарии. Пользователи сети отметили, что идея выглядит достаточно интересно, но просмотр ролика вызвал у них неприятные ощущения. Часть зрителей пожаловалась на возникшие у них головные боли и тошноту.

Комментаторы сошлись во мнении, что виной всему именно частота кадров, и глаз человека способен воспринимать не более 24 кадров в секунду. Другие и вовсе сказали, что настоящее кино со вкусной картинкой может быть только с привычными 24 к/с.

Однако учёные уже опровергли факт о количестве воспринимаемых глазом кадров. Некоторые современные фильмы уже не следуют придуманному правилу о 24 к/с и снимаются с повышенной частотой. Например, к ним относится трилогия “Хоббита”, снятая с частотой 48 к/с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Бывший американский полицейский назвал причины погромов в США

Марк Дуган, экс-работник флоридской полиции, рассказал о настоящих причинах массовых беспорядков, которые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ксения Собчак рассказала о судьбе “особенной” дочери Бондарчук

Светлана Бондарчук на днях дала Ксении Собчак в её авторском шоу интервью,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные из Китая доказали низкую вероятность заражения коронавирусом через касания

Специалисты из Китая выяснили, что вероятность передачи коронавируса через касания составляет весьма… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: