Фрагмент легендарного мультфильма “Том и Джерри” частотой в 60 кадров в секунду был выложен в Twitter художником Джеймсом Хьюстоном из Глазко.

Публикация видеоролика вызвала, большей частью, негативные комментарии. Пользователи сети отметили, что идея выглядит достаточно интересно, но просмотр ролика вызвал у них неприятные ощущения. Часть зрителей пожаловалась на возникшие у них головные боли и тошноту.

Комментаторы сошлись во мнении, что виной всему именно частота кадров, и глаз человека способен воспринимать не более 24 кадров в секунду. Другие и вовсе сказали, что настоящее кино со вкусной картинкой может быть только с привычными 24 к/с.

Однако учёные уже опровергли факт о количестве воспринимаемых глазом кадров. Некоторые современные фильмы уже не следуют придуманному правилу о 24 к/с и снимаются с повышенной частотой. Например, к ним относится трилогия “Хоббита”, снятая с частотой 48 к/с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Борис Джонсон призвал британцев сделать третью прививку от коронавируса

Борис Джонсон, руководитель британского правительства, заявил, что гражданам страны следует как можно скорее получить третью дозу вакцины от COVID-19. Согласно его словам, с помощью вакцин Британия сможет пережить грядущую зиму.

Политолог Корнейчук: Зеленскому придется «унижаться» перед Путиным из-за нехватки газа

Дмитрий Корнейчук, эксперт в области политики, отметил, что Владимир Зеленский, украинский лидер, непременно встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным и будет «унижаться» перед ним ради увеличения поставок газа. Согласно

Путин нанес Польше болезненный удар словами о ее роли в развязывании Второй мировой войны

В информационном агентстве Rubaltic отметили, что Владимир Путин, российский лидер, нанес болезненный удар Польше, заявив, что она сыграла большую роль в развязывании Второй мировой войны. Согласно словам авторов материала, слова
Погода в России: