Зигмар Габриэль, экс-руководитель Министерства иностранных дел Германии, во время беседы с журналистами заявил, что Украина пыталась втянуть страну в военный конфликт с РФ.

При ответе на вопрос о столкновении России и Украины в Керченском проливе бывший дипломат отметил, что своими действиями Киев планировал втянуть ФРГ в войну, однако у него это не вышло. Затем он добавил, что РФ, по его мнению, в этой ситуации являлась нарушителем международного права. Он также надеется, что у Ангелы Меркель, немецкого канцлера, получится нормализовать отношения между Кремлем и Киевом.

В конце прошлого месяца три украинских боевых судна пересекли границу Российской Федерации и были насильно остановлены пограничниками. Трое украинцев при этом получили легкие ранения. В Киеве данные действия назвали «враждебным актом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом Белоруссии

Александр Лукашенко, белорусский лидер, в рамках беседы с Цуй Цимином, послом из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Определена участница от России в конкурсе “Детское Евровидение-2020”

Пресс-служба “Академии Игоря Крутого” 25 сентября объявила, кто именно будет являться участником… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Максима Галкина осудили за новое видео с 71-летней Аллой Пугачевой

Максим Галкин на своей странице в Instagram опубликовал новое видео с Аллой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: