В американском агентстве National Interest военные эксперты высоко оценили противолодочное оружие «Пакет», отметив, что у него не имеется аналогов в мире.

В статье специалисты переводят наименование системы как «набор», указывая на тот факт, что все элементы комплекса разработаны так, чтобы при необходимости их можно было легко заменить или усовершенствовать. Они также добавляют, что «Пакет» является единственным вооружением, совмещающим в себе защиту, направленную как против подлодок, так и торпед. К ближайшим аналогам авторы материала относят американскую систему SSTD, однако она не обладает противолодочной обороной.

Эксперты отмечают, что «Пакетами» оснащены уже 5 боевых кораблей класса «Стерегущий» и в ближайшем будущем их разместят на оставшиеся суда данной категории. По их мнению, Россия может также в скором времени начать экспортировать это оружие.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,
Погода в России: