Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Военные США промахнулись при сбросе броневика с самолета С-17

В цифровом издании Military.com сообщают, что американские военнослужащие не смогли попасть в нужную цель во время сброса бронированного транспортного средства «Хамви» с воздушного судна С-17.

Согласно словам журналистов в рамках проведения теста новой площадки, предназначенной для десантирования военной техники, солдаты «выпустили» бронемашину из грузового отсека на 60 секунд раньше, чем было указано в приказе. В результате он приземлился в полутора километрах от необходимой области выброски, на земли местных фермеров. На сайте отмечают, что это происшествие не привело к травмам и гибели людей. Частная собственность тоже не пострадала. На данный момент проводятся работы по изучению причин случившегося.

Подобные инциденты в Соединенных Штатах случались и раньше. Например, весной текущего года три бронемашины «Хамви» отсоединились от своих платформ и упали в случайных местах без парашютов. Позднее в этом происшествии был обвинен солдат, который специально разрезал парашютные ремни. Его разжаловали, а затем и вовсе уволили. Еще раньше – весной 2016 года – во время учений десантников США в Германии были серьезно повреждены три Humvee, сорвавшиеся с десантных площадок.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В результате столкновения со столбом в Иваново загорелся автомобиль
  2. Газманов рассказал о своей любви к русскому мату
  3. «Нанотехнологии подъехали»: жители Дивногорска удивились способу посыпания тротуара песком
  4. Букин и Степанова выиграли на Гран-при и поставили мировой рекорд