Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Порошенко пригрозил России украинской авиацией

На своей страничке в «Фейсбуке» Петр Порошенко, глава украинского государства, решил прокомментировать маневры «Чистое небо», проводимые вместе со странами-участницами альянса. Он отметил, что Украина готова ответить на возможное применение РФ своих ВКС против нее.

Согласно словам президента Украины, проводимые учения необходимы для демонстрации России, что ей придется заплатить большую цену в случае использования своих воздушных сил против украинских военнослужащих. Он добавил, что в Киеве высоко оценивают твердую позицию государств, решивших принять участие в маневрах, в особенности США. Порошенко также опубликовал видеосюжет канала NBC, в котором рассказывается о Clear Sky 2018.

В последней части видеоролика он отвечает корреспондентам из США, рассказывая им о ходе выполняемых маневров. «Обучение носит взаимный характер, так как украинским бойцам удается немалому обучиться у НАТО, а альянс в свою очередь многое узнает от украинских военнослужащих, сражающихся в условиях гибридной войны», – отметил Порошенко. Затем президент сообщил, что Украина не будет спрашивать у РФ, что ей можно, а что нельзя делать на собственной территории.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На аукционе продадут редкий розовый бриллиант за 50 млн долларов
  2. Рэпер Face выпустил трек о скандале между Земфирой, Гречкой и Монеточкой
  3. В Петербурге на видео запечатлели севшего на унитаз мужчину в халате и тапках
  4. Анастасия Приходько сбежала с интервью после неудобных вопросов о Тимошенко