На своей страничке в «Фейсбуке» Петр Порошенко, глава украинского государства, решил прокомментировать маневры «Чистое небо», проводимые вместе со странами-участницами альянса. Он отметил, что Украина готова ответить на возможное применение РФ своих ВКС против нее.

Согласно словам президента Украины, проводимые учения необходимы для демонстрации России, что ей придется заплатить большую цену в случае использования своих воздушных сил против украинских военнослужащих. Он добавил, что в Киеве высоко оценивают твердую позицию государств, решивших принять участие в маневрах, в особенности США. Порошенко также опубликовал видеосюжет канала NBC, в котором рассказывается о Clear Sky 2018.

В последней части видеоролика он отвечает корреспондентам из США, рассказывая им о ходе выполняемых маневров. «Обучение носит взаимный характер, так как украинским бойцам удается немалому обучиться у НАТО, а альянс в свою очередь многое узнает от украинских военнослужащих, сражающихся в условиях гибридной войны», – отметил Порошенко. Затем президент сообщил, что Украина не будет спрашивать у РФ, что ей можно, а что нельзя делать на собственной территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ЛНА раскрыла подробности экстренной посадки военного вертолёта

Ливийская национальна армия раскрыла подробности аварийной посадки своего боевого вертолёта вблизи города… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирину Пегову после участия в шоу “Вечерний Ургант” раскритиковали за вздутые ноги

Ирина Пегова приняла участие в шоу “Вечерний Ургант”. Выпуск с её участием… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы ПВО Крыма подверглись «атаке» порядка 20 самолетов НАТО

Около двадцати воздушных судов Североатлантического альянса осуществили массированный налет на средства противовоздушной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: