Профессиональный фотограф решил «собрать» зрелищное видео с помощью технологии таймлапс, состоящее из множества фотографий Луны и демонстрирующее ее «ускоренное» вращение.

Соответствующий ролик затем был опубликован в сети Интернет. На размещенных кадрах можно увидеть наше ночное светило, которое быстро вращается по небу. Автор записи отмечает, что на протяжении нескольких ночей он фотографировал естественный спутник Земли с одного и того же ракурса. Потом он «собрал» все полученные фотоснимки в одно небольшое видео. Данный метод и называется таймлапсом.

Однако в действительности Луна перемещается по своей орбитальной «дорожке» со скоростью около двух с половиной сантиметров в год, «идя» вслед за нашей планетой и двигаясь вокруг Солнца. Если понаблюдать за естественным спутником с помощью специальных оптических приборов во время его замедления или ускорения, то можно сразу же заметить, что он все время «качается» из одной стороны света в другую.

Напоминаем, что ранее жители столицы России могли увидеть нечасто случающееся астрономическое событие, связанное со сближением Марса и Луны. Земной спутник находился неподалеку от Красной планеты, что можно было заметить даже в любительские телескопы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Авиабазы США в 1970-х годах подверглись массовой «атаке» НЛО

На Телеграм-канале «Крылья войны» появился пост о многочисленных атаках НЛО на американскую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: