Сегодня, 19 октября, медведица набросилась на прохожего неподалеку от детского дома и учебного заведения, которые расположены в пригороде Петропавловска-Камчатского.

Данная информация была предоставлена СМИ сотрудниками регионального агентства лесного хозяйства. Еще раньше ими отмечалось, что в населенном пункте Дальний во дворе школы №41 ходил хищник, который смог убежать от охотоведа. Что касается нападения медведя, то мужчина смог выжить после встречи со зверем. Он был доставлен в местное медицинское учреждение. По словам специалистов, речь идет о той же медведице, которую раньше видели на школьной территории. В ведомстве также добавили, что она прогуливалась по поселку в сопровождении своих медвежат. В настоящий момент ее поисками занимаются несколько работников агентства.

В СМИ сообщают, что на Камчатке медведи часто посещают людские поселения и иногда нападают на их жителей. К примеру, в середине августа медведь убил Вадима Клабукова, работавшего в «Кроноцком заповеднике». За три дня этого происшествия тяжелые ранения получила Татьяна Пономарева, работница рыбного завода. За прошедшие полгода охотоведы застрелили свыше шестидесяти медведей, представлявших опасность людям. Всего на полуострове обитают около двадцати тысяч данных хищников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Якутии обнаружен новый подвид редчайшей арктической бабочки

Сибирские учёные обнаружили в Якутии неизвестных ранее редких бабочек-аполлонов. Как сообщается, бабочки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: