Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Появилась запись переговоров пилотов перед ЧП в Сочи

В общем доступе появилась запись переговоров пилотов самолета, принадлежащего компании Utair, с диспетчерами. Напомним, что авиалайнер Boeing 737-800 вылетел из Москвы и совершил аварийную посадку в аэропорту Сочи. Согласно опубликованной записи, экипаж сообщил, что будет идти на второй круг.

Пилоты, работающие в другой компании, уточняли информацию о метеоусловиях. Поскольку был низкий показатель видимости и порывы ветра. Диспетчеры одобрили посадку, хоть и отметили, что направление ветра нестабильно.

Росавиация после происшествия прокомментировала ситуацию, заявив, что самолет садился в неблагоприятных погодных условиях. Помимо порывов ветра, шел дождь.

Напомним, что воздушное судно пилотам не удалось остановить на воздушно-посадочной полосе. В результате схождения с ВПП были повреждены стойки шасси и крыло. Пожарные в экстренном порядке тушили левый двигатель.

На данный момент уголовное дело по факту аварийной посадки уже заведено. Никто из находящихся на борту не погиб. Восемнадцать человек получили травмы разной тяжести.

Новости по теме:

  1. Аксенов назвал печальным зрелищем «два ржавых корыта» ВМС Украины на фоне Крымского моста
  2. Победительницу «Мисс Украина — 2018» лишили титула
  3. Россия поставит Сирии комплекс С-300
  4. Во Флоренции художницу Марину Абрамович ударили картиной с ее портретом