Здесь рождаются новости.

Украинский депутат обвинил Россию в краже названия страны и истории

В ходе одной из трансляций канала «112 Украина» Андрей Ильенко, украинский депутат, решил обвинить Российскую Федерацию в том, что она своровала чужую

В ходе одной из трансляций канала «112 Украина» Андрей Ильенко, украинский депутат, решил обвинить Российскую Федерацию в том, что она своровала чужую историю и название.

Парламентарий Украины высказался об этом, после того как военные части получили новые наименования, связанные с их предшественниками, сумевшими отличиться во время Второй Мировой войны. Он отрицательно отнесся к изменениям, произошедшим в армии РФ.

По словам Ильенко, Россия украла историю другой страны, начиная уже со своего названия. Он добавил, что ее никогда так не называли, так как до прихода к власти Петра I ее именовали «Московией», а Украина являлась настоящей Русью. Когда она украла не только историю Украины, но и ее название, возникла Российской Империи, считает украинский депутат.

Ранее об этом также заявляла украинская писательница Лариса Ницой, известная своими эпатажными выходками в ситуациях, касающихся России.

Источник новости

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: