Здесь рождаются новости.

Участник Майдана, воевавший в Донбассе, отказался пожать руку Порошенко

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как ветеран батальона «Азов» (деятельность упомянутой организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ) Олег Толмачев, намеренно игнорирует протянутую для рукопожатия руку президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщается, инцидент произошёл в ходе церемонии поощрения победителей и участников международного соревнования Invictus Games. В соревнованиях, проводящихся ежегодно вот уже 4-ый год подряд, принимают участие бывшие и нынешние военные, ставшие инвалидами. Украина впервые приняла участие в Invictus Games в прошлом году.

На опубликованном видео отчетливо видно, как Олег Толмачёв поочередно здоровается с участниками церемонии. Но когда он доходит до Порошенко, то игнорирует его вытянутую руку и проходит мимо президента, из-за чего тот даже пытается похлопать его по плечу чтобы обратить на себя внимание.

Как сообщают украинские СМИ, Толмачёв участвовал в военных операциях на востоке страны летом 2014 года. Его служба окончилась после получения тяжелого ранения под Мариуполем.

Новости по теме:

  1. Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе
  2. «Тойота» и «Нива» сгорели сегодня ночью
  3. Жителей Ростова испугало нашествие пришельцев
  4. Корабли России у берегов Сирии начал охранять противодиверсионный «Грачонок»