Здесь рождаются новости.

В Уфе автобус загорелся маршрутный автобус ПАЗ

В Уфе прямо на проезжей части вспыхнул огонь внутри маршрутного автобуса «ПАЗ» с №266. Инцидент произошел на дороге с адресом 50 лет СССР.

По словам очевидцев, возгорание транспортного средства произошло недалеко от ТЦ «Июнь». Согласно кадрам, из попавшего в сеть видеоролика, видно, что пожар начался с моторного отсека автобуса.  К счастью, водитель быстро среагировал. Борьба с огнём не заставила себя ждать, пытаясь ликвидировать возгорание, водитель автобуса привлек к себе много внимания, после чего последовала помощь от постороннего человека.

В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время на месте работают эксперты, и выясняют детали происшествия. Причина возгорания автомобиля также не была установлена.

UPDATE:

Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства возгорания автобуса ПАЗ, произошедшего 2 апреля в городе Уфа. По итогам расследования выяснилось, что автобус 2012 года выпуска не проходил обслуживание в официальной сервисной сети ПАЗа, на машину «кустарным» способом было установлено газобаллонное оборудование. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность бензонасоса. Завод обращает внимание потребителей на то, что так называемые «гаражные переделки» во многих случаях не обеспечивают необходимой надежности и безопасности техники и могут служить причиной ДТП или поломок автобусов.

Новости по теме:

  1. Российские ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии уничтожили два беспилотника
  2. Российские каналы выдали художественные кадры за доказательство химатаки в Думе
  3. На Украине приготовились получить комплексы Javelin от США
  4. Кадыров пригрозил арестовать Трампа и Меркель