Здесь рождаются новости.

В России начали масштабную блокировку домена Google

Стало известно, что Роскомнадзор начиная с 6 апреля 2018 года заблокировал порядка 300 ip-адресов, принадлежащих корпорации Google. Также под блокировку попало не менее 285 технических доменов компании.

Причиной для блокировок стало ограничение доступа к сервису интернет-радио Zello. Перед началом блокировок приложение Zello (запрещенное теперь на территории РФ) и заблокированные на сегодняшний день ip-адреса и домены были внесены в реестр запрещенных ресурсов по требованию Генеральной прокуратуры.

Позже в СМИ появилась информация, что заблокированные ip-адреса относятся к техническому домену googleusercontent, который в компании используется для хранения служебного контента и данных, относящихся к разным сервисам Google.

Комментируя блокировку, представители Роскомнадзора заверили пользователей, что проведенные меры не должны повлиять на работу других сервисов интернет-гиганта.

Ранее сотрудники русской службы «Би-би-си» опубликовали видео с опросом депутатов Госдумы РФ, которых просили собственными словами объяснить, что такое «ключи шифрования».

Новости по теме:

  1. Турция усовершенствовала свои дроны-камикадзе
  2. NASA отправит два микроспутника CubeSat в глубокий космос
  3. Intel прекратила создание «умных» очков Vaunt
  4. В авиалайнерах могут появиться стоячие места