Стало известно, что Роскомнадзор начиная с 6 апреля 2018 года заблокировал порядка 300 ip-адресов, принадлежащих корпорации Google. Также под блокировку попало не менее 285 технических доменов компании.

Причиной для блокировок стало ограничение доступа к сервису интернет-радио Zello. Перед началом блокировок приложение Zello (запрещенное теперь на территории РФ) и заблокированные на сегодняшний день ip-адреса и домены были внесены в реестр запрещенных ресурсов по требованию Генеральной прокуратуры.

Позже в СМИ появилась информация, что заблокированные ip-адреса относятся к техническому домену googleusercontent, который в компании используется для хранения служебного контента и данных, относящихся к разным сервисам Google.

Комментируя блокировку, представители Роскомнадзора заверили пользователей, что проведенные меры не должны повлиять на работу других сервисов интернет-гиганта.

Ранее сотрудники русской службы «Би-би-си» опубликовали видео с опросом депутатов Госдумы РФ, которых просили собственными словами объяснить, что такое “ключи шифрования”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Компания LG объявила о старте продаж первого телевизора-рулона

Корпорация LG Electronics сообщила об начале продаж «рулонного» телевизора LG Signature Series… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обычное стекло заменит прозрачная древесина

Университеты штатов Колорадо и Мэриленда (США) научились делать прозрачную древесину. Ученые сообщают,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

SK Hynix выпустила первую в мире память DDR5 DRAM

Разработчик SK hynix представил первые в мире модули оперативной памяти формата DDR5.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: