Здесь рождаются новости.

Помпео рассказал о «паре сотен россиян», погибших в Сирии

Бывший Директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео поделился с конгрессом информацией о том, что «несколько недель назад» в Сирии погибла «пара сотен русских».

Примечательно, что Помпео не рассказал о том, какой именно военный конфликт имеет в виду. Тему Сирии политик затронул, выступая перед конгрессменами и перечисляя действия, которые США предпринимает для сдерживания России. В конце своей речи Помпео добавил, что прямо сейчас может назвать все подобные действия, но не хочет отнимать у конгрессменов их время.

Исходя из его слов, несколько недель назад «русские встретили в Сирии равного противника», что окончилось гибелью не менее 200 человек. Подобная информация появлялась ещё в конце февраля, но не была подтверждена главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Комментируя тогдашние статьи зарубежной прессы, представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что авиаудар США действительно мог привести к гибели граждан РФ, однако добавила, что погибших гораздо меньше, чем об этом пишут американские СМИ. И при этом они не являлись военнослужащими (речь шла о возможных наемниках, поехавших принимать участие в сирийском конфликте по собственной воле).

Новости по теме:

  1. Порошенко заявил об увеличившейся «ценности» украинского паспорта
  2. В Москве кинокритики и журналисты штурмом прорывались на показ фильма «Ню»
  3. В результате взрыва в Кабуле погибли более 30 человек
  4. Кузьмин одержал 12-ю победу подряд, нокаутировав Карпенси в США