Бывший Директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео поделился с конгрессом информацией о том, что «несколько недель назад» в Сирии погибла «пара сотен русских».

Примечательно, что Помпео не рассказал о том, какой именно военный конфликт имеет в виду. Тему Сирии политик затронул, выступая перед конгрессменами и перечисляя действия, которые США предпринимает для сдерживания России. В конце своей речи Помпео добавил, что прямо сейчас может назвать все подобные действия, но не хочет отнимать у конгрессменов их время.

Исходя из его слов, несколько недель назад «русские встретили в Сирии равного противника», что окончилось гибелью не менее 200 человек. Подобная информация появлялась ещё в конце февраля, но не была подтверждена главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Комментируя тогдашние статьи зарубежной прессы, представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что авиаудар США действительно мог привести к гибели граждан РФ, однако добавила, что погибших гораздо меньше, чем об этом пишут американские СМИ. И при этом они не являлись военнослужащими (речь шла о возможных наемниках, поехавших принимать участие в сирийском конфликте по собственной воле).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Неестественно помолодевшая Пугачева озадачила свои поклонников

Фото Аллы Пугачевой, на днях опубликованное в одном из фанатских пабликов в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские «Бастионы» открыли огонь и «заблокировали» фрегат НАТО в порту Одессы

Расчеты ракетных установок «Бастион» провели учебные пуски противокорабельных ракет после прохода у… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Самолёты Великобритании были перехвачены российским Су-27 над Чёрным морем

6 октября над Черноморской акваторией были перехвачены четыре самолёта, принадлежащие ВВС Великобритании.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: