Новейший истребитель F-35 совершил экстренную посадку на юго-западе Японии. Причины посадки истребителя пятого поколения ВВС США пока не уточняются. Информация о пострадавших или каких-либо повреждений самолета не поступала.

Ранее, в ходе тестирования, у воздушного агрегата загорелся двигатель. Инцидент имел место в феврале, в тот самый момент, когда истребитель пролетал над Японией.

В начале года ВВС Японии заявили о намерении пополнить свой арсенал воздушной техники порядка 20 новыми истребителями F-35A. В общей сложности закупка самолетов пройдет в течение шести лет. Истребители нового поколения к 2026 году должны будут полностью заменить устаревшие F-15.

В настоящий момент проблемы с истребителями пятого поколения возникают у целого ряда стран, решивших добавить их в свой арсенал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Netflix показал новую броню ведьмака Геральта

Генри Кавилл на своей странице в Instagram показал, как будет выглядеть броня… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Путин вспомнил о «фантастически неожиданном» эпизоде из девяностых

Владимир Путин, российский лидер, поведал о «фантастически неожиданных» условиях, которые были выдвинуты… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Андрей Разин рассказал об обмане Кудрявцевой суррогатной матери своей дочери

Продюсер Андрей Разин в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о некоторых тайнах ведущей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: