Здесь рождаются новости.

Полярный медведь и собака: видеозапись необычной встречи

Два фотографа дикой природы в ноябре прошлого года сняли уникальное видео, запечатлев то, как дикий белый медведь играл с собакой. Известно, что видео было снято севере канадской провинции Манитоба, в городке под названием Черчилл.

Бриттани Семенюк, которая была одним из фотографов, рассказала National Geographic, что свидетелем необычной игры она стала совершенно случайно.

«В тот день мы не собирались выезжать на съемки. Но для этого видео это и не понадобилось – белый медведь сам появился неподалеку от нашей стоянки. Когда я увидела, что медведь стал идти в сторону привязанной собаки, то начала за неё беспокоиться. К счастью, это оказался «дружеский визит», — сказала она.

Семенюк отметила, что она была удивлена, когда медведь начал играть с собакой. Она ожидала, что он нападёт на неё – подобные случаи регулярно происходят в окрестностях Черчилла. На деле же животные стали играть, словно встречаются не первый раз.

«Игра была довольно грубой из-за того, что белый медведь не рассчитывал своих сил, но несмотря на это смотрелось всё довольно мило. Собака не пострадала, а когда её гость уходил, то не переставая лаяла ему вслед», — дополнила Бриттани свой рассказ.

Новости по теме:

  1. Уфологи: Собаки могут чувствовать приближение НЛО
  2. Лагранж L5: там, где раньше не бывала еще ни одна миссия
  3. Виртуальная реальность помогает в исследовании человеческой памяти
  4. Невероятные фотографии ученых, собирающих лаву в действующих вулканах