Разработка технологий автономной навигации морских суден выходит на финишную прямую. Об этом заявили в японских судостроительных компаний. По их словам, первые беспилотные корабли выйдут в открытое море уже в 2025 году.

Как сообщают СМИ, эту идею кораблестроителей активно поддерживает и правительство Японии. Страна очень зависима от морского транспорта. А воплощение идеи автоматической навигации позволит, с одной стороны, быстрее и дешевле доставлять грузы, с другой стороны, значительно повысит безопасность судоходства.

Вообще-то технология морского беспилотника проще, чем автомобиля, движущегося без помощи водителя. Значительно больше времени нужно, чтоб построить такие судна. И еще необходимо несколько миллиардов иен для окончания разработки устройств, программного обеспечения и довершения новой конструкции самого судна.

На первых порах разработчики не планируют создавать судна, которые отправятся в плавание без экипажа. Но профессия моряка на таких кораблях будет иной. Фактически все члены экипажа станут офисными служащими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Двуногий робот Кэсси за 53 минуты пробежал дистанцию в 5 километров

Модернизированный робот Кэсси впервые смог пробежать 5-километровую дистанцию. Как сообщается, Кэсси является двуногим роботом, разработка которого началась в 2017 году. Созданием робота занимались специалисты компании Agility Robotics и Университета штата

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: