Современные гибриды и электромобили однозначно дороже традиционных авто с двигателями внутреннего сгорания. Это заблуждение опровергли казахские инженеры, которые создали простенький электромобиль стоимостью всего в 200 долларов!

Маркетологи в шоке! Если эта машина пойдет в массовое производство, кто же станет платить по 15-20 тысяч долларов за предлагаемые на рынке транспортные средства?

Казахский электромобиль рассчитан на водителя и одного пассажира. Аккумуляторы можно подзаряжать традиционным методом – через розетку. Но создатели машины установили еще и солнечные батареи. Теперь нужно парковать машину не в тенечке, а прямо на солнце – так она быстрее зарядится.

Свою разработку казахские инженеры собираются показать на международной выставке «ЭКСПО-2017». По мнению специалистов, машина заинтересует прежде всего социальные службы как бесплатный транспорт для инвалидов. Чтобы сделать ее конкурентоспособной на обычном рынке, нужно увеличить мощность, создать четырехместный салон и поработать над пассивной безопасностью на случай аварии. Но все равно машина получится очень дешевой, отмечают эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: