Специалисты нашли в гиппокампе область, которая отвечает за температуру мозга. В ее задачи входит слежение за тем, чтобы мозг не перегревался в процессе интеллектуальной деятельности.

Японские биологи искусственным способом создали специальную породу мышей, зону CA2 которых можно выключить импульсами синего света или с помощью нейротоксина TeTx.

В процессе исследования выяснилось, что эта область определяет и контролирует текущую температуру мозга, так как при ее отключении у подопытных животных начинались припадки, подобные тем, что бывают при эпилепсии.

Экспериментаторы выяснили, что эта зона головного мозга генерирует специальные волны, которые могут тормозить активность в других зонах гиппокампа. Таким образом, температура мозга не превышается. Если же мозг начнет перегреваться, человеку это грозит не только утратой памяти, но и потерей способности к обучению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Илон Маск назвал COVID-19 разновидностью простуды

Генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск рассказал о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Определен растительный продукт, убивающий 97% коронавируса за 5 минут

Для борьбы с коронавирусом можно использовать не только вакцины, которые сейчас разрабатываются… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гинеколог рассказала об основной причине нежелания заниматься сексом

Гинеколог Екатерина Борзенко рассказала о некоторых причинах низкого либидо. Как она отметила,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: