Ученые утверждают, что у каждого новорожденного ребенка есть примерно 70 генетических отличий от его родителей. Мутации, как известно, приводят к постепенному изменению видов. Однако проблема в том, что изменения бывают не только положительные, но и вредные. Последних, по данным биологов, около 10%.

Теоретически в каждом новом поколении негативные мутации должны накапливаться так же, как и позитивные. То есть, рано или поздно это должно привести к деградации вида. Существует версия, что именно это и произошло с мамонтами перед вымиранием. Почему же человечество до сих пор справляется с этой проблемой?

Российские ученые вместе со своими зарубежными коллегами провели ряд экспериментов, позволивших раскрыть механизм изменения генома. Оказалось, что каждая последующая вредная мутация снижает конкурентоспособность организма, что дает ему меньше шансов оставить после себя потомство.

Если ваш геном очень плох, скорее всего, у вас просто не будет детей, уточняют ученые. Но это проблема вашего рода, а не человеческого вида в целом. Здоровые особи все-таки оставят потомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Девочки из Барнаула забрасывали прохожих камнями

В одном из сообществ города Барнаул в соцсети ВКонтакте рассказали о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Андрей Норкин показал подарок, полученный от умершей жены

Телеведущий Андрей Норкин опубликовал на своей страничке в соцсети «Инстаграм» фото «подарка»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Смоленской области завели уголовное дело о халатности при закупке медоборудования

В управлении СК РФ по Смоленской области завели уголовное дело по факту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: