Американские специалисты в ходе проведенного исследования установили, что употребление вареного риса может нести в себе серьезную опасность для организма.

По словам ученых, при варке определенное количество микроорганизмов, попадающих в крупу из земли, не погибает и продолжает размножаться, поэтому ни в коем случае готовый рис нельзя хранить при комнатной температуре. В случаях, когда вы отварили крупы больше, чем способны съесть, сразу же убирайте излишки в холодильник.

Хотя низкие температуры и способны существенно замедлить скорость размножения бактерий и грибков, все же готовый продукт также не стоит надолго оставлять в холодильнике, допустимый максимум хранения – одни сутки.

В результате своей жизнедеятельности микроорганизмы выделяют споры и токсины, часть из которых способна вызвать сильнейшее пищевое отравление с серьезными последствиями для всего организма, поэтому уделяйте больше внимания свежести продуктов и не рискуйте лишний раз своим здоровьем.