Дональд Трамп, президент США, на днях подписал указ, который отменяет запрет на разведку и  добычу нефти на океаническом шельфе.

Нынешний указ отменяет предыдущее распоряжение, которое ввел Барак Обама 7 месяцев назад. Данный запрет ввели в надежде не допустить инцидентов, подобным аварии 2010 года. Компании по добыче нефти отныне смогут работать в Атлантическом океане, Мексиканском Заливе и Арктике.

Данный указ вписывается в стратегию Трампа и его администрации по наращиванию энергетической мощи страны. В планах президента закрепить за США лидирующую позицию на рынке энергетики, а также увеличить количество рабочих мест и обеспечить американцев дешевыми энергоносителями.

“Низкие цены на энергоресурсы, обеспеченные увеличением внутренних поставок, принесут пользу американским семьям, помогут оживить промышленность и увеличат число рабочих мест”, – говорится в подписанном Трампом указе.

Его слова в Твиттере в марте “мы кормим ОПЕК” вместе с высказанной позицией по поводу цены на нефть, которая не должна быть “больше 25 долларов за баррель”, позволили совершенно обоснованно представителю одной из стран ОПЕК произнести сакраментальное “Нефть обречена”.

Уважаемый американский бизнес-журнал Fortune, ссылаясь на свои источники в кругах ОПЕК, сообщил, что в организации царит пессимизм и крайняя степень обеспокоенности после вступления Трампа на пост президента США.

Аналитики компании Rystad Energy убеждены, что правительство США пытается перевести страну полностью на внутренние источники энергии и таким образом обрести беспрецедентную степень энергетической независимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Турция закрыла границу с Сирией, опасаясь контрнаступления правительственных сил Асада

Турция опасается наступления сирийских правительственных сил и поэтому закрывает границу с Арабской Республикой. Турецкие пограничники стреляют без предупреждения во всех подряд, что говорит о растущей панике, заявил Телеграм-канал «БМ». Авторы

Лидер “Зеленых” Германии не разрешит запуск “Северного потока-2”

Анналена Бербок, которая возглавляет партию «Зеленых» в Германии и претендует на пост канцлера страны, заявила, что не допустит ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». По ее словам, нельзя верить обещаниям России

Песков рассказал, что сделали Путин и Шойгу с пойманной на отдыхе щукой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что стало с рыбой, которую Путин и Шойгу выловили на отдыхе. Как сообщается, Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу отправились отдыхать в сибирскую
Погода в России: