Группа строителей и археологов взялась за возведение средневекового замка в восточной части Франции. Строение создается при помощи технологий и проектов, которые действительно использовались в XIII веке.

Над возведением Геделона (так назвали замок) работают около 70 человек. Строительство ведется в лесу, в Йонне. Уже сейчас, даже в неготовом состоянии, замок стал туристической достопримечательностью.

Главная особенность проекта в том, что при работе над ним используются только те материалы, которые могли использовать люди в средние века: камень, дерево, известь и др. Современные машины также не применяются.

Работа над проектом началась еще в далеком 1997 году. Создатели планируют завершить Геделон к 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

Алексей Леонков рассказал о плачевном состоянии дел в армии США

Соединенные Штаты не только не могут составить конкуренцию России в сфере создания гиперзвукового оружия. Помимо этого, они довели до плачевного состояния свой ядерный арсенал, игнорируя необходимость в его регулярном обслуживании

Постпред России призвал Совет управляющих МАГАТЭ контролировать ситуацию с созданием AUKUS

МАГАТЭ имеет смысл проконтролировать ситуацию с созданием нового военно-политического альянса AUKUS, уверен постоянный представитель России в международных организациях в Австрии Михаил Ульянов. Он обратил внимание МАГАТЭ на то, что после
Погода в России: