Здесь рождаются новости.

Еще четыре небесных тела могут назвать планетами Солнечной системы

Сотрудники Обсерватории Сайдинг-Спринг (Австралия) решили воспользоваться помощью независимых исследователей космоса в поисках претендентов на роль Де

Сотрудники Обсерватории Сайдинг-Спринг (Австралия) решили воспользоваться помощью независимых исследователей космоса в поисках претендентов на роль Девятой планеты. Для этого они пригласили участвовать в проекте всех желающих, разместив соответствующее задание на краудсорсинговых ресурсах.

В результате поисками небесных тел, которые смогут претендовать на статус Девятой планеты Солнечной системы, одновременно занялись около 60 тысяч специалистов. Работа, на которую обсерватория потратила бы 4 года, закончена всего за 3 дня!

Как сообщают СМИ, общими усилиями эта огромная армия астрономов изучила десятки тысяч изображений, полученных с телескопа SkyMapper, и классифицировала более 4 миллионов космических объектов, находящихся внутри Солнечной системы. Четыре из них по размерам оказались сопоставимыми с планетой Нептун.

Теперь остается окончательно определить, можно ли какое-то из этих небесных тел назвать Девятой планетой, говорят ученые.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Телескоп TESS обнаружил экзопланету сопоставимую по размерам с Землей
  2. Астрономы готовятся показать первое настоящее изображение черной дыры
  3. Японский зонд готовится устроить взрыв на астероиде Рюгу
  4. Ученые обнаружили источник мощнейших вспышек во Вселенной

Новости партнёров: