Медальон, обнаруженный на океанском дне археологами, стал реальным воплощением кадров известного фильма-катастрофы «Титаник». Как выяснили ученые, украшение принадлежало пассажирке «Титаника», потерпевшего катастрофу в Атлантическом океане в 1912 году.

Археологи обнаружили медальон спасшейся пассажирки «Титаника»

В ходе поисковых работ подводные археологи обнаружили на дне океана медальон, который первоначально был отнесен к глубокой древности. Однако последующее изучение артефакта показало, что предположение ученых было неверным.

Медальон содержал инициалы «В.К.», что послужило отправной точкой в исследованиях археологов.  Поработав с артефактом, специалисты выяснили, что он принадлежал пассажирке «Титаника» Вирджинии Эстель Макдауэлл Кларк, выжившей в катастрофе.

Археологи обнаружили медальон спасшейся пассажирки «Титаника»

Ее муж погиб на “Титанике”, а миссис Вирджинии Кларк и еще трем пассажирам ее спасательной шлюпки удалось спастись. Трагедия произошла во время их медового месяца, после окончания которого молодожены должны были вернуться к своему двухлетнему сыну.

История, описанная в известном фильме «Титаник», обрела реальность. Как известно из картины, этот медальон был выброшен за борт. В настоящее время медальон Вирджинии передан на выставку «Титаник» в Орландо, штат Флорида, которая организована в честь 105-летия океанской катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Политолог объяснил причину срочного визита турецкого президента в Россию

Политолог и преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» рассказал, в чём заключается цель визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Как сообщается,

Посол Китая в США уверен, что создание AUKUS ускорит гонку вооружений

Соединенные Штаты на словах выступают за нераспространение ядерных ракет, но на деле лишь ускоряют гонку вооружений. Так посол Китая в США Цинь Ган прокомментировал создание нового военно-политического альянса. Он также

Ильхам Алиев: Азербайджан уже подал России заявки на покупку новых видов оружия

В своем интервью журналу «Национальная оборона» президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о хороших отношениях с Владимиром Путиным и об интересе к российскому оружию. Глава государства сообщил, что его связывают с
Погода в России: