Исследователи заинтересовались вопросом о том, что будет с нашей планетой в случае исчезновения ее верного спутника – Луны. Известно, что Луне предоставлена важная роль в жизнедеятельности населения Земли, поэтому в случае разрушения спутника, жизнь на планете претерпит существенные перемены.

Предполагается, что в результате разрушения Луны, в космическом пространстве останется часть ее обломков, которые образуют меньшие спутники, иные остатки рухнут на просторы Земли. В зависимости от мощности взрыва, а также от параметров деталей крушения, на планете может наблюдаться каменный ливень неопределенной интенсивности, который приведет к разнообразным природным катастрофам.

Безлунное небо будет более ярким в ночной период времени, ведь спутник затмевает собой свечение звездных тел. К тому же, появится возможность наблюдать Венеру, которая является второй по яркости свечения.

Если не будет Луны, люди не смогут созерцать затмения: ни солнечные, ни лунные. Продолжительность дня на планете приобретет постоянный характер, ведь движение Луны вокруг нашей планеты, заставляет ее иногда приостанавливать свой ход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Россия наблюдала за зараженным китайским городом Ухань из космоса

Сотрудники Роскосмоса наблюдали за китайским городом Ухань, который одним из первых был… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: