Американские эксперты провели исследование, целью которого стал поиск ответа на вопрос о том, какая ягода является наиболее опасной для здоровья индивида. В ходе изучения авторы проанализировали большое количество фруктовых плодов и овощей на наличие опасных веществ.
Результаты исследования позволяют утверждать, что клубника – самая рискованная ягода, так как она содержит огромное количество химических элементов. Вторую позицию самых опасных фруктов занимают яблоки, сюда же попал и шпинат. На третьем месте сочные нектарины, вишни, бархатистые персики, виноград и груши.
Оказалось, что самыми безопасными овощами являются томаты, картофель, а также сладкий перец. Специалисты отмечают, что где-то 70% фруктовых плодов и овощей проходят химическую обработку прежде чем попасть на обеденный стол населения.
Наиболее «чистыми» фруктами являются ананасы, киви, грейпфруты, а также авокадо. Без доли опасения можно есть лук, спаржу, капусту и баклажаны.