Американские учены из Университета Эмори в ходе исследования обнаружили у чеснока необычное свойство – способность восстанавливать ткани сердечной мышцы.

Лабораторный эксперимент на крысах, у которых отмечался высокий риск сердечных заболеваний, показал, что употребление вещества диалло-трисульфида, содержащегося в большом количестве в чесноке, приводит к существенному снижению (до двух третей) поврежденной ткани миокарда.

Чеснок во все времена считался невероятно полезным продуктом, однако чаще всего его рассматривали в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. Исследование на предмет использования чеснока для лечения сердечных заболеваний проводилось впервые.

Ученые пока не дают точных рекомендаций, как часто и в каких количествах стоит употреблять этот продукт для предупреждения заболеваний сердца, а также остается загадкой, сколько времени потребуется на разработку препаратов на основе диалло-трисульфида.