Здесь рождаются новости.
Последние новости

Ученые изобрели новый метод контроля популяции лемуров на Мадагаскаре

Технологи разработали новую программу, которая может анализировать лица лемуров и сравнивать их с теми, которые уже есть в базе. Благодаря такому программному обеспечению, собственно, удалось создать базу данных этих животных на Мадагаскаре. Также программа умеет вносить данные о новых особях, которых видит впервые.

Новая система, которая называется LemurFaceID, была создана биологами совместно с программистами и позволяет идентифицировать лицо лемура с точностью 97%.

Для тестирования программы ученые провели 100 вылазок, во время которых показывали лемуров программе. Также были сфотографированы эти животные в Национальном парке Ranomafana на острове Мадагаскар.

Несмотря на то, что лемуры часто прячутся за ветвями деревьев, а свет невозможно контролировать, программа все равно может идентифицировать животное с высокой точностью. Это замечательно, особенно если говорить об исследованиях лемуров, наблюдение за исчезающей популяцией которых является краеугольным камнем для ученых на острове Мадагаскар.

Ранее исследователи использовали специальные маркеры для идентификации особей. Это помогло заполнить пробелы в знаниях о лемурах.

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы