Это не персонаж игры про покемонов, а реальное животное, которое обитало на нашей планете 260 млн лет назад. Нашли его останки археологи в Южной Африке, а назвали Bulbasaurus phyloxyron из-за выпуклой круглой формы носа (bulbous означает «выпуклый, круглый»).

По мнению ученых, это новый вид древних животных. Бульбозавра нельзя отнести к динозаврам. Это, скорее, дицинодонт, похожий одновременно на черепаху, кабана и динозавра. Еще в ХХ веке дицинодонтов относили к динозаврам, но сегодня их выделили в отдельный класс. Они более походили на современных млекопитающих, в частности из-за уникального строения нижней челюсти.

Кости бульбозавра нашли в регионе Кару, в Африке. Животное отличалось необычной формой носа. По размеру оно было не более современной собаки. Длина черепа животного составляет всего 16 см.

Еще одной особенностью Bulbasaurus phyloxyron, кроме носа, были огромные зубы. В сравнении с другими дицинодонтами, клыки были просто гигантскими.  Ученые считают бульбозавров самыми мощными травоядными животными того времени. Ранее ничего подобного археологи не находили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рассекречены документы о казнях советских граждан пособниками гитлеровцев

Управление ФСБ по омскому региону рассекретило документы СМЕРШ, которые хранились в архиве.…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…
Погода в России: